2007年11月09日
まんぷくの焼鳥、「ささ身」
ケイタイの文句 part2 です。
ケイタイによってこんなに違うとは…
写メが思ったように撮れないんです。
自分の腕を棚にあげて、機械のセイにしてます。
どうにもこにうも…
結局、前のケイタイ引っ張り出して撮りました。
と言うことで…
今回は「ささみ」です。
「ささみ」のイメージってどうですか?「ぱさぱさ」ですか?
まんぷくのささみのイメージは「ジューシー」です。
これは熱の通し方でかわります。
よくレアで提供されるお店もありますが、これでは「ジューシー」は表現できません。
中まで火を通さないと「ジューシー」にならないんです。
でも、通し過ぎると「ぱさぱさ」です。
この加減が焼鳥屋でしか、「まんぷく」でしか味わえない味になるんです。
まんぷくにきて必ずご注文いただくお客様もいらっしゃいます。
焼鳥、好き?
ケイタイによってこんなに違うとは…
写メが思ったように撮れないんです。
自分の腕を棚にあげて、機械のセイにしてます。
どうにもこにうも…
結局、前のケイタイ引っ張り出して撮りました。
と言うことで…
今回は「ささみ」です。
「ささみ」のイメージってどうですか?「ぱさぱさ」ですか?
まんぷくのささみのイメージは「ジューシー」です。
これは熱の通し方でかわります。
よくレアで提供されるお店もありますが、これでは「ジューシー」は表現できません。
中まで火を通さないと「ジューシー」にならないんです。
でも、通し過ぎると「ぱさぱさ」です。
この加減が焼鳥屋でしか、「まんぷく」でしか味わえない味になるんです。
まんぷくにきて必ずご注文いただくお客様もいらっしゃいます。
焼鳥、好き?
Posted by poko at 18:56│Comments(0)
│食べもん