京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

新規登録ログインヘルプ


2009年11月21日

ぴりからみそ焼

「ささみシリーズ」の次は、「ねっくシリーズ」4作品をご紹介。

以前ご紹介しました、塩だけでもめちゃくちゃ美味しい「ねっく」にいろんな味付けをして、また違った味を楽しんで頂きたい串。

1串目は…

「ぴりからみそやき」

























ねっくに「まんぷく特製ぴりからみそ」をつけて焼きあげたました。

お味噌やそのおこげの風味とぴりから味が、一気に食欲をかきたてて、ガンガン食べたくなる焼鳥です。

ビ―ルが欲しくなりそうな…(何度も言いますが、お酒が呑めないもんで… 必死でイメージして、たどりついた結果です。)

                                                   焼鳥、好き?







同じカテゴリー(食べもん)の記事画像
つけ麺
自家製焼ギョーザ
「にんにく風焼鳥」
まんぷくの焼鳥、「ささ身 キムチーズ」
まんぷくの焼鳥、「ささ身 明太子」
まんぷくの逸品「鶏さつまあげ」
同じカテゴリー(食べもん)の記事
 つけ麺 (2009-12-22 02:12)
 自家製焼ギョーザ (2009-12-17 00:56)
 「にんにく風焼鳥」 (2009-11-25 01:10)
 まんぷくの焼鳥、「ささ身 キムチーズ」 (2009-11-16 07:56)
 まんぷくの焼鳥、「ささ身 明太子」 (2009-11-13 03:56)
 まんぷくの逸品「鶏さつまあげ」 (2009-11-09 07:26)

Posted by poko at 04:50│Comments(0)食べもん
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。