京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

新規登録ログインヘルプ


2009年11月06日

まんぷくの逸品 「鶏鍋」



































2年間のブランクは恐ろしいもので、

「焼鳥以外の食べもんもお知らせしよう!」と思い、ちょうどこの季節には…といざメールを始め、鍋の写メを撮り、「そう言うたら2年前は何をブログに載せてたかな〜」と過去のブログを覗いて「あっ…」

載せてるやん…

「鶏鍋」…

しかも内容ほぼ一緒。

2年間の成長が無いことがわかりました・・・

でも載せます!

成長してない頭で考えて、ほとんど一緒のコメントを載せ、鍋の写メも撮ったんやから…

と言う訳で、過去のブログと見比べて見て下さい。


寒さが感じられる日が増えてきて…と前のブログでコメントしました今日このごろ、そんな時に「是非お知らせしとかなっ」と思い、さっそくブログします。

寒さが感じられる日に食べたくなるのが「鍋」!!

今年もまんぷくの「鍋」始めました。

みそベ―スのピリ辛絶品鍋、白菜 にら 菊菜 白葱 エノキ 椎茸 キムチ 厚揚げ もち お麩 つくね 鶏肉 の具だくさん!
さ ら に

残ったス―プで雑炊もよし、ラーメンを入れるもよし。

このブログの写メのために作った鍋は当然胃袋の中に、ひさしぶりに食べたお味は「うま ウィ―!」でした。


ね、よー似とるでしょ。
まぁ、今も2年前もこの鍋のアピールポイントは「ここやっ!」と言うことなんです。

ホンマに美味しい〜よ。

     お鍋、好き?


同じカテゴリー(食べもん)の記事画像
つけ麺
自家製焼ギョーザ
「にんにく風焼鳥」
ぴりからみそ焼
まんぷくの焼鳥、「ささ身 キムチーズ」
まんぷくの焼鳥、「ささ身 明太子」
同じカテゴリー(食べもん)の記事
 つけ麺 (2009-12-22 02:12)
 自家製焼ギョーザ (2009-12-17 00:56)
 「にんにく風焼鳥」 (2009-11-25 01:10)
 ぴりからみそ焼 (2009-11-21 04:50)
 まんぷくの焼鳥、「ささ身 キムチーズ」 (2009-11-16 07:56)
 まんぷくの焼鳥、「ささ身 明太子」 (2009-11-13 03:56)

Posted by poko at 17:00│Comments(0)食べもん
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。