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2007年10月27日

まんぷくの焼鳥、「なんこつ」

こないだの休みの日に、南京町へ出かけてきました。

初めての南京町です。久しぶりに京都からはなれると、改めて京都を感じまた、他の街の個性を感じた次第です。

途中で大阪にも寄道したので三都の個性を感じた一日でした。

そしてその個性の中で食事する「美味しさ」「楽しさ」を感じることが出来き、収穫でした。

まんぷくでも「美味しさ」や「楽しさ」をより感じることのできる、個性をみにつけたいものです。

それでは今回のご紹介を…

今回は「なんこつ」です。

軟骨は膝軟骨と胸軟骨の2種類あって、まんぷくでは膝軟骨をお出ししています。

軟骨のおすすめは食感です。もちろん炭火で燻された風味と塩味がきいてはいますが、なによりも「コリコリ」感が軟骨の味でしょう。

軟骨も「皮」や「三角」 「手羽」と同じくじっくりきつね色に焼あげるので、より「コリコリ」感が増しお酒やお食事が進む焼鳥です。

焼鳥、好き?



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Posted by poko at 00:12│Comments(2)食べもん
この記事へのコメント
pokoさん、またまた旨そうな軟骨ですね。
ひとりパソコンを眺めながら、焼き鳥食いたい病が発病しております!

ところで、やっぱりお店の"住所"や"TEL番号"、"営業時間"などの基本データを、
常に掲示された部分に記述しておいた方がいいです。
食べに行きたくなっても、すぐに場所がわからないのは無念です。

例えば、タイトル「焼き鳥、好き?」の下のサブキャッチ部分とか。
思い立った時が食べたい時!
食べたい時はお店まで行く労は惜しまない時!!
Posted by ずんずん at 2007年10月27日 01:28
ご親切にありがとうございます。御意見、参考にさせて頂きます。
Posted by poko at 2007年11月02日 20:06
 
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