京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年12月22日

つけ麺

今に始まった事じゃないですが、つけ麺の認知度は確かなようで…

まんぷくでは〆の逸品にラーメンを御用意しております。

そのラーメンの麺の仕入れ先が、「テイガク」さん。京都で最初に製麺業をされた所だとか…

取引先にはいろんな有名ラーメン店の名が連なる製麺所ですから、もちろんつけ麺の麺も作られていまして…

その麺がめちゃくちゃ美味しいかったもので、まんぷくの味とコラボしたいと思い出来ました。

いろいろやってみたところ、鳥ガラ味噌ス―プに肉味噌が入った、まんぷくの味が出来ました。ICON59

新しい〆の逸品。焼鳥の後に是非どうぞ…

焼鳥、好き?

  


Posted by poko at 02:12Comments(0)食べもん

2009年12月17日

自家製焼ギョーザ

まんぷくの「逸品」カテゴリーご紹介。

「自家製焼ギョーザ」

まんぷくは「丹波あじわいどり」を味わっていただくお店です。

焼鳥をメインにしていますが、それだけでは…と言うお客様にも、と 焼鳥以外の逸品も御用意しております。

できるだけ鶏肉を使ったものなりますが…

このギョーザにも鶏ミンチを使っています。

あと、京都ポ―ク キャベツ にら ショウガ が入ってます。

にら が入ってますが、にんにくは入れてません。

「にんにく大好きだっ!」って方に、別添えでにんにく付けてます。

いい感じでイケテルと思います。

焼鳥、好き?
  


Posted by poko at 00:56Comments(0)食べもん