2009年12月22日
つけ麺
今に始まった事じゃないですが、つけ麺の認知度は確かなようで…
まんぷくでは〆の逸品にラーメンを御用意しております。
そのラーメンの麺の仕入れ先が、「テイガク」さん。京都で最初に製麺業をされた所だとか…
取引先にはいろんな有名ラーメン店の名が連なる製麺所ですから、もちろんつけ麺の麺も作られていまして…
その麺がめちゃくちゃ美味しいかったもので、まんぷくの味とコラボしたいと思い出来ました。
いろいろやってみたところ、鳥ガラ味噌ス―プに肉味噌が入った、まんぷくの味が出来ました。
新しい〆の逸品。焼鳥の後に是非どうぞ…
焼鳥、好き?
まんぷくでは〆の逸品にラーメンを御用意しております。
そのラーメンの麺の仕入れ先が、「テイガク」さん。京都で最初に製麺業をされた所だとか…
取引先にはいろんな有名ラーメン店の名が連なる製麺所ですから、もちろんつけ麺の麺も作られていまして…
その麺がめちゃくちゃ美味しいかったもので、まんぷくの味とコラボしたいと思い出来ました。
いろいろやってみたところ、鳥ガラ味噌ス―プに肉味噌が入った、まんぷくの味が出来ました。
新しい〆の逸品。焼鳥の後に是非どうぞ…
焼鳥、好き?
2009年12月17日
自家製焼ギョーザ
まんぷくの「逸品」カテゴリーご紹介。
「自家製焼ギョーザ」
まんぷくは「丹波あじわいどり」を味わっていただくお店です。
焼鳥をメインにしていますが、それだけでは…と言うお客様にも、と 焼鳥以外の逸品も御用意しております。
できるだけ鶏肉を使ったものなりますが…
このギョーザにも鶏ミンチを使っています。
あと、京都ポ―ク キャベツ にら ショウガ が入ってます。
にら が入ってますが、にんにくは入れてません。
「にんにく大好きだっ!」って方に、別添えでにんにく付けてます。
いい感じでイケテルと思います。
焼鳥、好き?
「自家製焼ギョーザ」
まんぷくは「丹波あじわいどり」を味わっていただくお店です。
焼鳥をメインにしていますが、それだけでは…と言うお客様にも、と 焼鳥以外の逸品も御用意しております。
できるだけ鶏肉を使ったものなりますが…
このギョーザにも鶏ミンチを使っています。
あと、京都ポ―ク キャベツ にら ショウガ が入ってます。
にら が入ってますが、にんにくは入れてません。
「にんにく大好きだっ!」って方に、別添えでにんにく付けてます。
いい感じでイケテルと思います。
焼鳥、好き?