2007年11月09日
まんぷくの焼鳥、「ささ身」
ケイタイの文句 part2 です。
ケイタイによってこんなに違うとは…
写メが思ったように撮れないんです。
自分の腕を棚にあげて、機械のセイにしてます。
どうにもこにうも…
結局、前のケイタイ引っ張り出して撮りました。
と言うことで…
今回は「ささみ」です。
「ささみ」のイメージってどうですか?「ぱさぱさ」ですか?
まんぷくのささみのイメージは「ジューシー」です。
これは熱の通し方でかわります。
よくレアで提供されるお店もありますが、これでは「ジューシー」は表現できません。
中まで火を通さないと「ジューシー」にならないんです。
でも、通し過ぎると「ぱさぱさ」です。
この加減が焼鳥屋でしか、「まんぷく」でしか味わえない味になるんです。
まんぷくにきて必ずご注文いただくお客様もいらっしゃいます。
焼鳥、好き?
ケイタイによってこんなに違うとは…
写メが思ったように撮れないんです。
自分の腕を棚にあげて、機械のセイにしてます。
どうにもこにうも…
結局、前のケイタイ引っ張り出して撮りました。
と言うことで…
今回は「ささみ」です。
「ささみ」のイメージってどうですか?「ぱさぱさ」ですか?
まんぷくのささみのイメージは「ジューシー」です。
これは熱の通し方でかわります。
よくレアで提供されるお店もありますが、これでは「ジューシー」は表現できません。
中まで火を通さないと「ジューシー」にならないんです。
でも、通し過ぎると「ぱさぱさ」です。
この加減が焼鳥屋でしか、「まんぷく」でしか味わえない味になるんです。
まんぷくにきて必ずご注文いただくお客様もいらっしゃいます。
焼鳥、好き?
2007年11月06日
まんぷくの逸品、「ミニミニカレー春巻」
2年ぶりにケイタイをかえました。
さっそく新しいケイタイでblogしようと「まんぷくのお休み」をカキコミして、最後に「焼鳥、好き」と「やき」を打ったところ…
何と!「焼肉」と言う文字が…
え〜!何で「焼鳥」やないの〜!ってな感じでした。(ToT)
さて今回はまんぷくの逸品をご紹介します。
何か鶏肉を使って美味しいもん作りたいなぁ、ということで出来ました。
名付けて「ミニミニカレー春巻」
丹波あじわいどりのミンチ肉と季節の素材(今は秋なすとエリンギ)をカレー味で炒め、春巻の皮でクルクル。
ミニミニの訳は、春巻の皮を半分の大きさで巻いて(ミニ)、さらに揚げた春巻を半分にカット(ミニ)してあるので…
「パリッ、カリッ」と一口、二口で食べれてお酒との相性もバツグンな逸品です。
焼鳥、好き?
さっそく新しいケイタイでblogしようと「まんぷくのお休み」をカキコミして、最後に「焼鳥、好き」と「やき」を打ったところ…
何と!「焼肉」と言う文字が…
え〜!何で「焼鳥」やないの〜!ってな感じでした。(ToT)
さて今回はまんぷくの逸品をご紹介します。
何か鶏肉を使って美味しいもん作りたいなぁ、ということで出来ました。
名付けて「ミニミニカレー春巻」
丹波あじわいどりのミンチ肉と季節の素材(今は秋なすとエリンギ)をカレー味で炒め、春巻の皮でクルクル。
ミニミニの訳は、春巻の皮を半分の大きさで巻いて(ミニ)、さらに揚げた春巻を半分にカット(ミニ)してあるので…
「パリッ、カリッ」と一口、二口で食べれてお酒との相性もバツグンな逸品です。
焼鳥、好き?
2007年11月02日
まんぷくのお休み
お知らせが遅くなりました。まんぷくの11月のお休みのお知らせです。
今月は第1 第3土曜日の3日と17日がお休みです。
と、言うことで さっそくですが、11月3日がお休みですんで、ヨロシクお願い致します。
「まんぷくのお休み」のお知らせでした。
焼鳥、好き?
今月は第1 第3土曜日の3日と17日がお休みです。
と、言うことで さっそくですが、11月3日がお休みですんで、ヨロシクお願い致します。
「まんぷくのお休み」のお知らせでした。
焼鳥、好き?