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Posted by 京つう運営事務局 at

2007年11月09日

まんぷくの焼鳥、「ささ身」

ケイタイの文句 part2 です。

ケイタイによってこんなに違うとは…

写メが思ったように撮れないんです。

自分の腕を棚にあげて、機械のセイにしてます。

どうにもこにうも…

結局、前のケイタイ引っ張り出して撮りました。

と言うことで…

今回は「ささみ」です。

「ささみ」のイメージってどうですか?「ぱさぱさ」ですか?

まんぷくのささみのイメージは「ジューシー」です。

これは熱の通し方でかわります。

よくレアで提供されるお店もありますが、これでは「ジューシー」は表現できません。

中まで火を通さないと「ジューシー」にならないんです。

でも、通し過ぎると「ぱさぱさ」です。

この加減が焼鳥屋でしか、「まんぷく」でしか味わえない味になるんです。

まんぷくにきて必ずご注文いただくお客様もいらっしゃいます。

焼鳥、好き?
  


Posted by poko at 18:56Comments(0)食べもん

2007年11月06日

まんぷくの逸品、「ミニミニカレー春巻」

2年ぶりにケイタイをかえました。

さっそく新しいケイタイでblogしようと「まんぷくのお休み」をカキコミして、最後に「焼鳥、好き」と「やき」を打ったところ…

何と!「焼肉」と言う文字が…

え〜!何で「焼鳥」やないの〜!ってな感じでした。(ToT)

さて今回はまんぷくの逸品をご紹介します。

何か鶏肉を使って美味しいもん作りたいなぁ、ということで出来ました。

名付けて「ミニミニカレー春巻」

丹波あじわいどりのミンチ肉と季節の素材(今は秋なすとエリンギ)をカレー味で炒め、春巻の皮でクルクル。

ミニミニの訳は、春巻の皮を半分の大きさで巻いて(ミニ)、さらに揚げた春巻を半分にカット(ミニ)してあるので…

「パリッ、カリッ」と一口、二口で食べれてお酒との相性もバツグンな逸品です。

焼鳥、好き?



  


Posted by poko at 18:24Comments(0)食べもん

2007年11月02日

まんぷくのお休み

お知らせが遅くなりました。まんぷくの11月のお休みのお知らせです。

今月は第1 第3土曜日の3日と17日がお休みです。

と、言うことで さっそくですが、11月3日がお休みですんで、ヨロシクお願い致します。

「まんぷくのお休み」のお知らせでした。

焼鳥、好き?
  


Posted by poko at 19:33Comments(0)ご挨拶