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2007年10月16日

まんぷくの焼鳥、「こころ」

約2週間ぶりのblogです。

季節の変わり目、寒暖の差が大きく「風邪にはご注意を…」と世間ではよく言いますが、三十路を超えたあたりから季節の変わり目に弱くなり、まんまと風邪をひきました。

今回の風邪は愛娘からうつされたようで、娘は2、3日でケロリ。「は〜今回はそないに大した事は無いな…」と思ったのが甘かった。

三十路も35を過ぎると風邪をひきやすくなるたけでなく、治りにくくなることが発覚!

人間ってこうやって老いていくのかなぁ〜と感じ、また「まだまだ負けてられへんぞー!」とも感じたこの頃です。

ではでは、今回のご紹介に行きましょう。今回は「こころ」です。まさしく鶏さんの心の臓で、「ハート」やそのままズバリの「心臓」と言われたりもします。

お肉自体のあじは非常にあっさり、極わずかに血液を送り出すポンプだけに、鉄分を感じることも‥。食感もよくネックの弾力に負けず劣らず、さらにまんぷくのこころはお肉の厚みがあってより弾力を楽しんで頂けることウ・ケ・ア・イ。

自慢のタレをくぐらせて「いただき!」ですが、塩コショウでいただいても「うんまい」です。

焼鳥、好き?


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Posted by poko at 22:36│Comments(0)食べもん
 
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