2007年09月18日
まんぷくの焼鳥、「つくね」
なんとなく秋の空気がしはじめましたねぇ〜っと思ったら。まだまだ暑い!暑い!!暑い!!!┐('〜`;)┌
さて、今回ご紹介するのは、「つくね」です。まんぷくのつくねは、ちょっと「力」入っています。
お肉はネックを使って、出刃包丁で、たたいて!たたいて!!たたいて!!!ミンチにしているんです。そこに、こまかく刻んだ砂ずりと薬味に、調味料を入れて、まぜて!まぜて!!まぜて!!!ネタの出来上り\(^O^)/
それをフライパンで表面だけ焼き固めて、炭火で仕上げて完成 (^-^)v
お味の方は「ふんわり、ジューシー」 お肉と薬味のハーモーニーが、ひと味違う旨さとなってお口に拡がります。
余談ですが、
まんぷくを始めて4年目に入る今日この頃、まんぷくのつくねは日々研究、進化し、これからもより美味しい味を楽しんで頂ける様にガンバッテま〜す(^ヘ^)v
焼鳥、好き?
さて、今回ご紹介するのは、「つくね」です。まんぷくのつくねは、ちょっと「力」入っています。
お肉はネックを使って、出刃包丁で、たたいて!たたいて!!たたいて!!!ミンチにしているんです。そこに、こまかく刻んだ砂ずりと薬味に、調味料を入れて、まぜて!まぜて!!まぜて!!!ネタの出来上り\(^O^)/
それをフライパンで表面だけ焼き固めて、炭火で仕上げて完成 (^-^)v
お味の方は「ふんわり、ジューシー」 お肉と薬味のハーモーニーが、ひと味違う旨さとなってお口に拡がります。
余談ですが、
まんぷくを始めて4年目に入る今日この頃、まんぷくのつくねは日々研究、進化し、これからもより美味しい味を楽しんで頂ける様にガンバッテま〜す(^ヘ^)v
焼鳥、好き?
Posted by poko at 23:22│Comments(0)
│食べもん