2007年09月03日
たれ仕込んでます。
焼鳥屋さんの味の一つ「たれ」今日仕込んでいたので、一枚撮ってみました。まんぷくのたれは、お醤油にお酒、丸鷄を入れて6時間以上ぐつぐつ炊きます。この写真は2、3時間たった所です。にわとりさんがアトカタもなく・・・。そこに、砂糖や薬味を入れてとろみをつければ完成!!お店によって色んな味がありますがまんぷくの焼鳥の味、食べたくなりましたぁ?
焼鳥、好き?
焼鳥、好き?
Posted by poko at 22:43│Comments(0)
│食べもん
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |