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2009年11月02日

まんぷくの焼鳥、「赤ひも」















































ずいぶんサボってしまいました。

ふと常連さんの一言がキッカケで再開することができました。

どうぞ ゴヒイキニ…

まんぷくの焼鳥をご紹介しておりましたが、
まだつづきが残っていますので、ご紹介したいと思います。

今回は「赤ひも」

この辺りでは「こころのこり」で耳なじみがある方もいらっしゃるのでは…

どこの部位かと言うと、心臓の付根の部分で血管や脂肪があります。
かつて心臓の串を仕込む時に、処分したりすることもありましたが、まんぷくではそれを処分せずに焼鳥にしています。

心臓と同じく鶏一羽にひとつしかありませんし、それを一本の串に4〜5ヶさしているので、大変レアもの。

さらに、その味わいはビ―ルと相性バッチリ!

数が少ないので早い者勝ちです…

      焼鳥好き?






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Posted by poko at 22:24│Comments(0)食べもん
 
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