京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

新規登録ログインヘルプ


2007年09月08日

まんぷくの炭。

焼鳥を焼くのにまんぷくでは、炭を使います。「炭」と言えば、和歌山県の紀州備長炭が有名ですが、もちろんまんぷくの炭も、和歌山県の紀州備長炭を使っています。ややこしい話しはナシにして、炭で焼くと焼鳥がめちゃくちゃ美味しく焼けるんです。とってもジュ−シ−で、 炭の香りが鼻をくすぐります。(あ〜、たまりませんね〜)炭で焼かないとこうはいきませんてっ!炭ってスゴイ奴なんです〜。っで、こんな焼鳥を食べられるのも、焼鳥屋へ行けばこそ!まんぷくへ行けばこそ!さぁ、是非、是非…
焼鳥、好き?



Posted by poko at 04:30│Comments(0)七つ道具
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。