まんぷくの焼鳥、「つくね」

poko

2007年09月18日 23:22

なんとなく秋の空気がしはじめましたねぇ〜っと思ったら。まだまだ暑い!暑い!!暑い!!!┐('〜`;)┌

さて、今回ご紹介するのは、「つくね」です。まんぷくのつくねは、ちょっと「力」入っています。

お肉はネックを使って、出刃包丁で、たたいて!たたいて!!たたいて!!!ミンチにしているんです。そこに、こまかく刻んだ砂ずりと薬味に、調味料を入れて、まぜて!まぜて!!まぜて!!!ネタの出来上り\(^O^)/

それをフライパンで表面だけ焼き固めて、炭火で仕上げて完成 (^-^)v

お味の方は「ふんわり、ジューシー」 お肉と薬味のハーモーニーが、ひと味違う旨さとなってお口に拡がります。

余談ですが、
まんぷくを始めて4年目に入る今日この頃、まんぷくのつくねは日々研究、進化し、これからもより美味しい味を楽しんで頂ける様にガンバッテま〜す(^ヘ^)v

焼鳥、好き?

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