ぴりからみそ焼

poko

2009年11月21日 04:50

「ささみシリーズ」の次は、「ねっくシリーズ」4作品をご紹介。

以前ご紹介しました、塩だけでもめちゃくちゃ美味しい「ねっく」にいろんな味付けをして、また違った味を楽しんで頂きたい串。

1串目は…

「ぴりからみそやき」

























ねっくに「まんぷく特製ぴりからみそ」をつけて焼きあげたました。

お味噌やそのおこげの風味とぴりから味が、一気に食欲をかきたてて、ガンガン食べたくなる焼鳥です。

ビ―ルが欲しくなりそうな…(何度も言いますが、お酒が呑めないもんで… 必死でイメージして、たどりついた結果です。)

                                                   焼鳥、好き?






関連記事