まんぷくの逸品 「鶏鍋」
2年間のブランクは恐ろしいもので、
「焼鳥以外の食べもんもお知らせしよう!」と思い、ちょうどこの季節には…といざメールを始め、鍋の写メを撮り、「そう言うたら2年前は何をブログに載せてたかな〜」と過去のブログを覗いて「あっ…」
載せてるやん…
「鶏鍋」…
しかも内容ほぼ一緒。
2年間の成長が無いことがわかりました・・・
でも載せます!
成長してない頭で考えて、ほとんど一緒のコメントを載せ、鍋の写メも撮ったんやから…
と言う訳で、過去のブログと見比べて見て下さい。
寒さが感じられる日が増えてきて…と前のブログでコメントしました今日このごろ、そんな時に「是非お知らせしとかなっ」と思い、さっそくブログします。
寒さが感じられる日に食べたくなるのが「鍋」!!
今年もまんぷくの「鍋」始めました。
みそベ―スのピリ辛絶品鍋、白菜 にら 菊菜 白葱 エノキ 椎茸 キムチ 厚揚げ もち お麩 つくね 鶏肉 の具だくさん!
さ ら に
残ったス―プで雑炊もよし、ラーメンを入れるもよし。
このブログの写メのために作った鍋は当然胃袋の中に、ひさしぶりに食べたお味は「うま ウィ―!」でした。
ね、よー似とるでしょ。
まぁ、今も2年前もこの鍋のアピールポイントは「ここやっ!」と言うことなんです。
ホンマに美味しい〜よ。
お鍋、好き?
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