まんぷくの逸品 「鶏鍋」

poko

2009年11月06日 17:00



































2年間のブランクは恐ろしいもので、

「焼鳥以外の食べもんもお知らせしよう!」と思い、ちょうどこの季節には…といざメールを始め、鍋の写メを撮り、「そう言うたら2年前は何をブログに載せてたかな〜」と過去のブログを覗いて「あっ…」

載せてるやん…

「鶏鍋」…

しかも内容ほぼ一緒。

2年間の成長が無いことがわかりました・・・

でも載せます!

成長してない頭で考えて、ほとんど一緒のコメントを載せ、鍋の写メも撮ったんやから…

と言う訳で、過去のブログと見比べて見て下さい。


寒さが感じられる日が増えてきて…と前のブログでコメントしました今日このごろ、そんな時に「是非お知らせしとかなっ」と思い、さっそくブログします。

寒さが感じられる日に食べたくなるのが「鍋」!!

今年もまんぷくの「鍋」始めました。

みそベ―スのピリ辛絶品鍋、白菜 にら 菊菜 白葱 エノキ 椎茸 キムチ 厚揚げ もち お麩 つくね 鶏肉 の具だくさん!
さ ら に

残ったス―プで雑炊もよし、ラーメンを入れるもよし。

このブログの写メのために作った鍋は当然胃袋の中に、ひさしぶりに食べたお味は「うま ウィ―!」でした。


ね、よー似とるでしょ。
まぁ、今も2年前もこの鍋のアピールポイントは「ここやっ!」と言うことなんです。

ホンマに美味しい〜よ。

     お鍋、好き?

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