まんぷくの焼鳥、「赤ひも」
ずいぶんサボってしまいました。
ふと常連さんの一言がキッカケで再開することができました。
どうぞ ゴヒイキニ…
まんぷくの焼鳥をご紹介しておりましたが、
まだつづきが残っていますので、ご紹介したいと思います。
今回は「赤ひも」
この辺りでは「こころのこり」で耳なじみがある方もいらっしゃるのでは…
どこの部位かと言うと、心臓の付根の部分で血管や脂肪があります。
かつて心臓の串を仕込む時に、処分したりすることもありましたが、まんぷくではそれを処分せずに焼鳥にしています。
心臓と同じく鶏一羽にひとつしかありませんし、それを一本の串に4〜5ヶさしているので、大変レアもの。
さらに、その味わいはビ―ルと相性バッチリ!
数が少ないので早い者勝ちです…
焼鳥好き?
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