京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

新規登録ログインヘルプ


2009年11月07日

まんぷくの焼鳥、「ささみねぎおろし」


























「ささみの+α焼鳥」2回目。

2回目の今日は、「ささみねぎおろし」です。

一回目に続いて、その名の如く…

塩焼したささみに大根おろしをのせて、刻んだ青ねぎを添えてポン酢をかける。

これまた単純ですが、奥が深い…

これまた 一口頬張れば、青ねぎと大根おろし ポン酢の風味とささみの旨味にささみの食感が…

これまた サッパリ美味い…

「ささみの+α焼鳥」2回目でした。

ところでまんぷくでは今、ネイルアートを飾っています。

知り合いにネイルアートを教えておられる方がいらして、生徒さんの作品を…とまんぷくに飾ることになりました。

なので写メを載せます。


     




















焼鳥、好き?


同じカテゴリー(食べもん)の記事画像
つけ麺
自家製焼ギョーザ
「にんにく風焼鳥」
ぴりからみそ焼
まんぷくの焼鳥、「ささ身 キムチーズ」
まんぷくの焼鳥、「ささ身 明太子」
同じカテゴリー(食べもん)の記事
 つけ麺 (2009-12-22 02:12)
 自家製焼ギョーザ (2009-12-17 00:56)
 「にんにく風焼鳥」 (2009-11-25 01:10)
 ぴりからみそ焼 (2009-11-21 04:50)
 まんぷくの焼鳥、「ささ身 キムチーズ」 (2009-11-16 07:56)
 まんぷくの焼鳥、「ささ身 明太子」 (2009-11-13 03:56)

Posted by poko at 20:16│Comments(0)食べもん
 
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。