2009年11月05日
まんぷくの焼鳥、「ささ身梅おろし」
11月に入り、少し寒さが感じられる日が増えてきたようです。
年々、京都も季節の移り変わりが遅い気がしていましたが、なんやかんや言うても季節は変わっていくもんですね。
あれだけ かなんな〜 と思っていた太陽の日差しがありがたくなったきたようです。
さ〜て、今回の焼鳥は「ささみ梅おろし」です。
以前、御紹介のささみに+αした焼鳥をいくつか御紹介いたします。
名前の如く…
大葉をまいたささみを塩焼し、大根おろしをのせて梅肉を添える。
単純ですが奥が深い…
一口頬張れば、大根おろしの風味と梅肉の風味 大葉の風味が…そしてささみの旨味に、軟らかい食感が次々と押し寄せてきます。
サッパリ美味い、「ささみの+α焼鳥」一回目でした。
焼鳥、好き?
Posted by poko at 19:40│Comments(0)
│食べもん