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2009年11月05日

まんぷくの焼鳥、「ささ身梅おろし」














































11月に入り、少し寒さが感じられる日が増えてきたようです。

年々、京都も季節の移り変わりが遅い気がしていましたが、なんやかんや言うても季節は変わっていくもんですね。

あれだけ かなんな〜 と思っていた太陽の日差しがありがたくなったきたようです。

さ〜て、今回の焼鳥は「ささみ梅おろし」です。
以前、御紹介のささみに+αした焼鳥をいくつか御紹介いたします。

名前の如く…

大葉をまいたささみを塩焼し、大根おろしをのせて梅肉を添える。
単純ですが奥が深い…

一口頬張れば、大根おろしの風味と梅肉の風味 大葉の風味が…そしてささみの旨味に、軟らかい食感が次々と押し寄せてきます。

サッパリ美味い、「ささみの+α焼鳥」一回目でした。

     焼鳥、好き?


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Posted by poko at 19:40│Comments(0)食べもん
 
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